En la vega Hoyo de
Monterrey de San Juan y Martínez, municipio de Pinar del Río se inició por el área 1 la siembra de tabaco correspondiente a la
presente campaña.
Osorio Reyes, responsable de dicha área informó que los
productores plantaron 50 mil matas de la variedad de sol en la que esperan
cosechar 12 mil cujes.
Agregó que la calidad de las posturas y las favorables
condiciones climáticas permitirán obtener alrededor de un 50% de capote hojas
que se destinarán al torcido de puros exportables.
Entre las exigencias tecnológicas para que una hoja de
tabaco se considere como capote se encuentran, la de ser porosas para que
permitan una adecuada circulación del aire, que tenga poco desarrollo de las venas, y buena elasticidad, combustibilidad y
aroma.
El Hoyo de Monterrey se encuentra en una
de las fértiles tierras del río que atraviesa a San Juan y Martínez.
El suave sabor de su ligado lo convierte
en una opción atractiva para aquellos que gustan de un Habano de menor
fortaleza, delicado y aromático, con una gran elegancia y complejidad
Científicos de la Estación Experimental
del tabaco ubicado en el municipio sanjuanero, certifican que el tabaco del
Hoyo de Monterrey es idóneo para ese fin pues reúne las características óptimas
para envolver la conocida como tripa o relleno de los habanos.
Debido a su fama en Cuba se creó la marca de puros Hoyos de
Monterrey hoy catalogada entre las de mayor preferencia por los más exigentes
fumadores de tabaco del mundo.
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